GBIM v2.1 版本發布

發布時間:2020-03-29

繼2020年2月發布的大版本GBIM v2.0,南京庫侖在2020年3月29日發布了新版本GBIM v2.1。

本次更新主要上線了3個重要且實用的新功能:樁基承載力估算、文件管理系統和地質模型的圖例功能;此外,優化了熱力圖、公開分享鏈、選擇模板等方面的交互;最后,修復了上一版本中的幾處小bug……

主要更新詳情如下:

樁基承載力估算

功能描述:對處于三維地圖中地質模型,任意選取某一區域,指定該區域上的荷載和樁基數量,平臺會自動計算并生成滿足要求的樁長、樁基分布情況和每根樁的承載力。

功能優勢:在詳細設計之前,可以通過該功能大致估算樁基的分布與樁的參數,即通常情況下所說的初步設計。

圖1 地質模型選取與基本參數輸入

圖2 樁基位置分布與承載力等設計參數查詢

文件管理系統

GBIM數據管理模塊,可以基于不同的數據架構定制不同的數據模板,非常靈活;但是對于文件或者文檔的存儲與管理,可能還不能滿足所有用戶的需求。因此,為了更好地服務用戶,經過這段時間的設計與開發,推出了GBIM文件管理系統。

功能介紹:基于網頁端的文件上傳、存儲、管理等操作的文件管理系統,類似于網盤的功能。

功能優勢:由于目前GBIM在公有云上是免費使用的,所以文件管理系統就相當于是一個免費、不限制上傳和下載速度、不限制文件大小的網盤!

圖3 GBIM文件管理系統

三維地質模型的圖例功能

三維地質模型部分一直是GBIM非常強大且重要的特色功能,為了能夠更好的展示地質模型,以及能夠更直觀的展示屬性模型的屬性值,本次更新新增了地質模型的圖例功能。不管是地質模型(地層模型、巖性模型),還是屬性模型,都可以顯示圖例,并支持手動調整圖例的顯示效果。

圖4 地質模型的圖例顯示

圖5 屬性模型的圖例顯示

幾個實用的小更新

地圖影像中新增了地質填圖:

圖6 地圖影像_地質填圖

監測模塊,工點和監測點可以設置顯示圖標及其他顯示設置;

模板設計模塊,全局字段新增分類功能;

交互優化

檢測模塊的熱力圖功能優化,比如熱力圖透明度保存等;

選擇模板邏輯優化;

BUG修復

修復了公開分享鏈的剖切、開挖等操作的記錄殘留問題;

修復了企業賬號中權限管理出現的問題;

修復了應用中心中應用開啟和關閉時偶現失靈的問題;