【新版發布】EVS 2020.5版功能大更新

發布時間:2020-05-11

EVS 2020.5版于近日正式發布,新版本對軟件功能、算法原理、交互體驗等都進行了升級或優化,具體更新內容如下:

1. EVS演示模式(Presentation Mode):年費版(Enterprise License)和網絡版(Floating License)用戶可創建具有演示模式的項目并演示文件,客戶或業主不需要EVS許可證即可查看三維模型,并可進行如下操作:

• 設置污染羽或物探場的篩選閾值

• 改變Z軸放大倍數和炸開模型

• 修改切剖面或開挖的位置

• 自定義需要切割的圍柵剖面(fence)的位置

• 導出所有支持格式的EVS模型

• 其他幾乎所有可以在EVS中進行的后處理操作

關于演示模式的視頻演示介紹如下:

 

視頻:EVS演示文件效果展示

2. 快速地質統計實現(簡稱FGR)技術:該技術是高斯地質統計模擬技術的擴展,可用于地層建模、巖性建模和二三維分析數據建模。新版例題庫(Studio Projects)中加入了一些針對該功能的演示例題。該技術大大增強了對空間真三維模型不確定性的評價,可以更加有效的避免潛在的風險,進行更加科學的風險評價。關于「快速地質統計實現」技術的詳細介紹請點擊“這里”查看。

3. 新增兩種地質數據文件格式,能夠顯著提高平滑巖性建模的效率和效果:

• LSDV(Lithology Screen Data Value)文件格式是PGF文件格式的升級版,不僅可用于非垂直的鉆孔數據,也可用于具有間隔的鉆孔數據(即鉆孔某些段巖性缺失)。

• LPDV(Lithology Point Data Value)文件格式支持將地質數據作為點數據(相對于段數據而言)輸入,通過這種方式,可以將地質填圖數據用于平滑巖性建模。

平滑巖性模型

4. eff和efb格式中增加cell_set data屬性,當同一個set中材料的屬性一樣時,例如材料ID、地層ID、巖土力學參數等,可以使用cell_set data。相比于使用cell data,cell_set data可以大幅減小模型文件的大小。

 

5. EVS自帶例題(Studio Projects)做了大幅增加,更新后自帶例題數量超過400個,遠超之前版本自帶例題數量(200多個)。

自帶例題庫